28ºC Кишинёв
Пятница 25 мая 2018

НАТО высоко оценило результаты, достигнутые Молдовой в реализации целей ППА

НАТО высоко оценило результаты, достигнутые силовыми ведомствами Молдовы в осуществлении целей Программы планирования процессов и анализа (ППА), взятых на себя РМ.

Достижения Молдовы в рамках ППА обсуждались в пятницу, 13 марта, начальником управления планирования сил департамента оборонной политики и планирования международного секретариата НАТО Фрэнком Боландом и министром обороны Республики Молдова Виорелом Чиботару, информирует «Молдпрес».

Представитель НАТО говорил, в частности, об участии военнослужащих Национальной армии в различных международных миротворческих миссиях, включая Косово, подчеркнув подготовку и действия молдавских офицеров и субофицеров в рамках многонациональных контингентов. Фрэнк Боланд отметил меры, предпринятые Министерством обороны для восстановления военной техники Национальной армии, развития потенциала и подготовки персонала.

Виорел Чиботару, в свою очередь, подчеркнул, что для оборонного ведомства важно знать как о прогрессе, так и о недостатках в реализации поставленных целей.

ППА — методология оборонного планирования, разработанная НАТО для партнеров на основании системы оборонного планирования, которая в настоящее время используется во всех западных странах. ППА была принята и находится в процессе внедрения в нейтральных странах, таких как Швеция, Австрия и Финляндия. Молдова присоединилась к ППА в 1997 году.

Партнерские ссылки