Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Нацармия Молдовы провела учения на военной базе в Бульбоках

Более 500 военнослужащих Национальной армии приняли участие в учениях по боевой стрельбе, которые прошли накануне на военной учебной базе в Бульбоках, сообщил Moldpres.

По словам начальника главного штаба командования сухопутных войск полковника Юрие Брумэ, цель учений заключалась в проверке артиллерийских систем и других видов восстановленного вооружения, находящегося на оснащении нацармии, а также в проверке практических навыков военнослужащих на поле боя.

Кроме того, отметил полковник, в ходе учений отрабатывались навыки оказания первой медицинской помощи, прохождения полосы препятствий, метания гранаты, минирования, тактики ведения боя и действий в случае химической опасности.

В учениях были задействованы солдаты срочной службы и контрактники бригады им. Штефана чел Маре, ракетно-зенитного полка, артиллерийского дивизиона и 22-го миротворческого батальона.

За ходом учений наблюдал министр обороны, начальник генштаба, командующий нацармией Валериу Троенко и представители Высшего совета безопасности.

Мероприятие, по официальной информации, было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Национальной армии.

NewsMaker