Понедельник 11 декабря 2017
$ 17.259 20.2587

Национализация в Крыму прекратится 1 марта

Механизм национализации объектов частной собственности прекратит действовать в Крыму с 1 марта, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, на которого ссылается "Интерфакс".

"С 1 марта мы саму процедуру национализации отменим, прекратим решением Государственного совета Республики Крым, чтобы инвесторы не опасались, что такая мера может быть применена в отношении них",— сказал Аксенов в пятницу в интервью телеканала "Россия 24".

Парламент Крыма в 2014 году, после присоединения региона к России, национализировал имущество крупнейшего в Крыму "Приватбанка" и других компаний группы "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Госсовет Крыма национализировал также рынки и магазины сети "Крымпотребсоюз", пансионат "Айвазовское", принадлежавший украинскому бизнесмену Сергею Таруте, и крупнейшего в регионе производителя хлеба "Крымхлеб".

В текущем году были национализированы энергораспределяющая компания "Крымэнерго" и крымский филиал компании "Укртелеком", принадлежавшие украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Партнерские ссылки