1ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Наводнение в Сочи нанесло ущерб в размере 200-300 млн рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что предварительный размер ущерба от наводнения в Сочи оценивается в 200-300 млн руб., ликвидация последствий катаклизма завершится в течение суток, информирует «Коммерсантъ».

«Размер ущерба будет примерно, предварительно определен к вечеру по итогам подворового обхода всех пострадавших жителей. Ориентировочное количество домов, подвергшихся подтоплению,— 750. То есть общая приблизительная (сумма ущерба) — 200-300 млн руб. Ликвидация всех последствий наводнения будет завершена в течение суток, ни о каком срыве курортного сезона речи быть не может»,— заявил Кондратьев в эфире «Россия-1».

Напомним, в результате аномального ливня в Сочи было подтоплено более 400 домов. Река Херота вышла из берегов, в результате оказались подтоплены железнодорожный вокзал и аэропорт в Адлере, где днем застряли до 2 тыс. пассажиров. В целях безопасности была отключена подстанция «Южная». Адлерский район города оказался обесточен. По словам сочинского мэра Анатолия Пахомова, лишь за один час в городе выпало 100 мм осадков — почти месячная норма (составляет 130 мм). На территории Адлерского района и в поселке Кудепста Хостинского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Партнерские ссылки