-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

НБМ: Россия остается лидером по объему денежных переводов в Молдову

Россия остается лидером по объему денежных переводов в Молдову через банки, согласно данным Национального банка Молдовы (НБМ), отмечает Sputnik.

Так, в январе-августе 2015 года объем денежных переводов из России в РМ составил около $35,89 млн, или 44,3% от общего объема переводов в республику. На втором месте по количеству переводов в Молдову находится Израиль ($9,05 млн). На третьем месте — Италия ($8,88 млн), а на четвертом — США ($7,25 млн). Пятерку замыкает Великобритания ($2,72 млн).

По итогам восьми месяцев нынешнего года объем переводов из-за границы в пользу физических лиц, осуществленных через банки Молдовы, достиг $743,84 млн, что на 32,4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. 

«Колебания обменного курса национальных валют к доллару привели к снижению денежных переводов на 15,3 процентных пункта»,— отмечают в Нацбанке Молдовы. В то же время негативные изменения в денежных поступлениях из-за рубежа специалисты НБМ объясняют существенным сокращением переводов из России. Объем трансферов в республику из РФ за январь-август этого года сократился на 34,5%.

Партнерские ссылки