-1ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

Небо над Римом объявят бесполетной зоной на год

Бесполетная зона вводится в Риме с 8 декабря, информирует kommersant.ru. «Запрет на полеты будет распространяться практически на все воздушное пространство над столицей»,— приводит ТАСС слова префекта Рима Франко Габриэлли. Запрет на полеты будет касаться и беспилотников. По словам префекта итальянской столицы, «опасность для Рима все равно останется, потому что здесь находится центр католической церкви».

Отмечается, что режим «закрытого неба» вводится в Риме в связи с началом 8 декабря юбилейного года христианства, посвященного милосердию. Как ранее сообщил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, к охране правопорядка в Риме в течение этого года будут привлечены 24 тыс. сотрудников полиции. Также к военному контингенту численностью 1126 военных, патрулирующих столицу, добавятся еще 1 тыс. солдат и офицеров.

Внеочередной юбилейный год христианства был объявлен папой римским Франциском. Как правило, католическая церковь отмечает юбилейные годы раз в 25 лет. Последнее такое событие проходило в 2000 году при папе Иоанне Павле II.

Напомним, на следующий день после терактов в Париже в ночь на 14 ноября, МВД Италии повысило предпринимаемые меры безопасности до второго, предпоследнего уровня. Первый уровень вводится лишь непосредственно при террористической атаке. Тем не менее Рим готовится принять у себя гостей и паломников объявленного папой Франциском внеочередного юбилейного года, который начнется 8 декабря. По данным Ватикана, места на торжествах уже забронировали около 50 тыс. человек. О том, чтобы отменить мероприятия, нет и речи. Более того, понтифик заявил, что двери всех церквей — а именно это является символом юбилейных торжеств — будут открыты для всех.

Партнерские ссылки