Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Нефтетранспортные операторы России, Словакии, Венгрии, Польши и Белоруссии создали ассоциацию

"Транснефть", Transpetrol (Словакия), "Гомельтранснефть Дружба" (Белоруссия), Przyjazn (Польша), MOL (Венгрия) и MERO CR (Чехия) 11 декабря подписали в Праге четырехсторонний меморандум о создании Ассоциации нефтетранспортных компаний Европы, говорится на сайте российской компании.

По словам советника президента "Транснефти" Игоря Демина, передает "Интерфакс", инициатором создания такой ассоциации стала Чехия.

"Ассоциация, или так называемый европейский трубопроводный клуб, станет дискуссионной площадкой для трубопроводных компаний стран Европы и Казахстана",— приводятся в сообщении слова президента "Траснефти" Николая Токарева. Клуб образуется для содействия в координации усилий по эффективному развитию нефтетранспортных систем компаний государств-участников. Кроме того, целью его создания является укрепление стабильности международной транспортировки нефти. В перспективе ожидается, что членами клуба могут стать компании-операторы трубопроводных систем Польши, Германии и Казахстана.

В ходе состоявшегося в четверг рабочего совещания по вопросам создания трубопроводного клуба обсуждался устав и регламент новой организации, а также предварительный план деятельности на 2015 год.