-8.17ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

Некогда им отдыхать. Какие госучреждения будут работать 28-30 августа (ОБНОВЛЕНО)

Поликлиники и больницы, Агентство публичных услуг, Налоговая служба и некоторые другие госведомства будут работать в обычном режиме 28, 29 и 30 августа, которые правительство объявило выходными днями. NM выяснил, какие еще учреждения не уйдут на незапланированные летние каникулы.

Как сообщила IPN пресс-секретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Кристина Стратулат, 28, 29 и 30 августа больницы, поликлиники, семейные и профильные врачи будут работать в обычном режиме.

Отказалась от выходных и Государственная налоговая служба. Там также сообщили, что в связи с тем, что 28 августа истекает срок предоставления налоговых отчетов, его решили продлить до 3 сентября.

В обычном режиме  28-30 августа будет работать и Агентство государственных услуг. Такое решение там объяснили «большим числом запросов на услуги». Агентство также напомнило, что многофункциональные центры, открытые в районах страны, сейчас работают шесть дней в неделю с 8:00 до 17:15. Такой график работы сохранится до 15 сентября.

Не уйдут на каникулы и молдавские банки, в том числе крупнейшие - Moldindconbank, Moldova Agroindbank и VictoriaBank. Только 30 августа они закончат работу на час раньше.

(ОБНОВЛЕНО 24.08) Как уточнил Национальный банк Молдовы, в обычном режиме также будут работать Mobiasbancă - Groupe Societe Generale, FinComBank, ProCredit Bank, EuroCreditBank, Energbank, BCR Chişinău. У Comertbank будет укороченный рабочий день, а Eximbank с 28 по 30 августа вообще работать не будет.

newsmaker.md/rus/novosti/prazdnyy-vopros-vo-skolko-oboydutsya-moldove-devyatidnevnye-kanikuly-38723
 

Правительство, напомним, объявило выходными днями 28, 29 и 30 августа. Учитывая, что 27 и 31 августа — национальные праздники, а 25,26 августа и 1, 2 сентября — выходные, получается, что три новых выходных на деле оборачиваются девятидневными каникулами. Три выходных, согласно постановлению кабмина, придется отработать в субботы — 8 и 29 сентября, а также 27 октября.

Автор : Егор Крестьянинов

Партнерские ссылки