11ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Нелегальные мигранты пытались проникнуть в Британию в грузовике с медведем из России

Три нелегальных мигранта из французского Кале пытались проникнуть на территорию Великобритании в грузовике, в котором находилась клетка с белым медведем из России, сообщает ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Медведя по кличке Ниссан должны были доставить в Великобританию из Московского зоопарка. Животное перевозили на фуре, однако неподалеку от французского порта Кале замок крытого кузова был взломан тремя нелегалами.

Тем не менее добраться таким способом до Соединенного Королевства мигрантам все же не удалось. Уже через десять минут они были вынуждены покинуть кузов грузовика после того, как были обнаружены французскими полицейскими. Как сообщил впоследствии представитель Йоркширского зоопарка, куда направлялся Ниссан, в результате этого инцидента медведь не пострадал и сейчас находится "в полном порядке".

За последние недели в районе портового города Кале на французско-британской границе скопилось уже несколько тысяч нелегальных мигрантов, в частности из Афганистана и стран Африки. В кузовах фур и на грузовых платформах поездов, использующих туннель под Ла-Маншем, они практически ежедневно пытаются проникнуть на территорию Великобритании, чтобы впоследствии получить вид на жительство и воспользоваться многочисленными социальными пособиями.

Партнерские ссылки