Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Немецкие и французские беспилотники будут наблюдать за ситуацией на Донбассе

Немецкие и французские беспилотные летательные аппараты в ближайшее время приступят к миссии по наблюдению за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом заявил в воскресенье, 5 октября, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает tv7 со ссылкой на агентство AFP.

Жан-Ив Ле Дриан добавил, что Франция и Германия рассматривают возможность усиления наблюдательной миссии в буферной зоне на украинско-российской границе. Глава минобороны Франции отметил, что по этому вопросу сейчас ведутся переговоры с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Мы должны сделать все возможное, чтобы полностью соблюдались режим прекращения огня и договоренности о буферной зоне»,— подчеркнул французский министр.

Министерство обороны Германии также подтвердило использование на востоке Украины «не оснащенных вооружениями тактических беспилотников». Глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила вечером в воскресенье, 5 октября, телеканалу ARD, что немецкая и французская стороны изучают возможность доставки дронов «под руководством ОБСЕ».