1ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

Нэстасе: DA не отказывалась от своего требования об отставке Тимофти

Лидеры гражданской платформы «Достоинство и правда» (DA), организовавшей бессрочный протест в центре Кишинева, заявляют, что они не отказывались от своего требования об отставке главы государства Николае Тимофти, а распространенная администрацией президента информация о том, что на встрече с Тимофти они заявили обратное, не соответствует действительности, передает IPN.

На пресс-конференции один из лидеров платформы Андрей Нэстасе заявил, что никто не отказывался ни от одного из выдвинутых ранее требований. «Это ложь. Мы потребовали в срочном порядке созвать внеочередное заседание парламента, чтобы поставить на обсуждение вопрос отставки президента»,— сказал Нэстасе журналистам.

newsmaker.md/rus/novosti/timofti-prinyal-delegatsiyu-protestuyushchih-oni-bolshe-ne-nastaivayut-na-otstavke-17752

 

Напомним, в пятницу, 18 сентября, президент Николае Тимофти встретился с представителями DA. Во время встречи главе государства передали требования протестующих, среди которых созыв Высшего совета безопасности для обсуждения социально-политической обстановки в стране. Представители DA потребовали также отставки руководителей ряда госучреждений. Однако, как сообщила пресс-служба президента, они дали понять, что больше не настаивают на отставке Тимофти, пояснив, что это требование ранее появилось «как средство по освобождению страны из плена».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки