-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Нэстасе призвал всех так «предавать родину», как он и Майя Санду

«Если любить страну, любить народ и своих близких означает "предавать родину", я призываю всех поступать так», — заявил в опубликованном в Facebook видеообращении лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе. Комментируя выводы парламентской комиссии по «делу Козловской», Нэстасе сказал, что за измену родине в тюрьме должны сидеть лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, мэр Оргеева Илан Шор и бизнесмен Вячеслав Платон.

«Не позволяйте правящим бандитам и ворам украсть страну. Любите страну, людей, защищайте их. Именно этим я занимался все эти годы, в том числе с нашими партнерами из партии „Действие и солидарность“ (PAS), Майей Санду, и буду этим заниматься всегда. Призываю всех делать то же, что делаю я, совершать те „преступления“, которые совершаю я», — сказал Нэстасе.

newsmaker.md/rus/novosti/diversiya-izmena-rodine-shpionazh-v-chem-obvinyaet-moldavskuyu-oppozitsiyu-komissi-40146

Он заявил, что все обвинения в адрес его и Майи Санду безосновательны, а в действительности «родину предали Плахотнюк, Шор, Платон и все те бандиты, которые воровали и занимались всеми этими глупостями». «И их нужно посадить в тюрьму», — добавил лидер DA.

Напомним, парламентская комиссия по расследованию «обстоятельств вмешательства фонда „Открытый диалог“ и его руководителя Людмилы Козловской во внутреннюю политику Молдовы» пришла к выводу, что фонд вел диверсионную деятельность против Молдовы по заказу российских спецслужб, и вовлекли в это  оппозиционных политиков и гражданских активистов. В комиссии утверждают, что партии PAS и DA получали финансирование от фонда и не декларировали его.

newsmaker.md/rus/novosti/smi-opublikovali-sekretnyy-doklad-komissii-po-delu-kozlovskoy-40154

Комиссия порекомендовала Генпрокуратуре проверить, не содержат ли действия лиц, указанных в отчете, элементы шпионажа или измены родине, а Центризбиркому рекомендовали наказать партии, якобы получившие незаконное финансирование. А спикер парламента Андриан Канду заявил, что Нэстасе и Санду могут привлечь к уголовной ответственности за «измену родине».

В партии «Действие и солидарность» заявили, что никак не связаны с Людмилой Козловской и фондом «Отрытый диалог» и никогда не получали от него денег. «Это ложь Демпартии в стиле кремлевской пропаганды, выдуманная для того, чтобы отвлечь внимание общества от серьезных проблем и расследований. Это такая же ложь, как и то, что Майя Санду договорилась с Ангелой Меркель пустить в Молдову 300 тыс. сирийских мигрантов и поселить их в Кагуле», — заявили в PAS.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки