Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Нэстасе просит Moldova 1 выделить эфирное время для оппозиционных партий и гражданских активистов

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда»  Андрей Нэстасе обратился к руководству общественного телеканала Moldova 1 с просьбой выделить эфирное время в прайм-тайм всем оппозиционным партиям и представителям гражданского общества.

По мнению Нэстасе, в ситуации, когда в стране проходят протесты против изменения избирательной системы, а 80% медиа-рынка «сосредоточены в руках одного человека», у оппозиции должна быть возможность обратиться к гражданам Молдовы.

«Просим эфирное время в прайм-тайм для всех оппозиционных партий, подписавших Декларацию о сохранении пропорциональной избирательной системы, а также для всех независимых политических и гражданских сил, чтобы полнее и объективнее информировать граждан о реальной ситуации в стране», — говорится в заявлении партии «Платформа «Достоинство и правда», которое цитирует unimedia.info.

newsmaker.md/rus/novosti/mayya-sandu-hochet-v-praym-taym-lider-pas-potrebovala-efirnoe-vremya-na-moldova-1-31281


Напомним, на прошлой неделе, 10 мая, с аналогичной просьбой к телеканалу Moldova 1 обратилась лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Она просила эфирное время в прайм-тайм для себя, чтобы обратиться к гражданам и рассказать о намерениях парламента изменить избирательную систему. На следующий день ее пригласили участвовать в передаче Moldova in direct, где она обсуждала изменение избирательной системы с экспертом в области конституционного права Виталием Катанэ и бывшим министром иностранных дел Валерием Осталепом.

Ольга Гнаткова

Партнерские ссылки