Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

New York Times: США ищут новый курс в отношениях с РФ

США ищут новый подход в отношениях с Россией и стремятся улучшить двусторонние отношения, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на New York Times. К такому выводу газета пришла после встречи между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, на которой стороны признали необходимость сотрудничества для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Всего шесть месяцев назад, подчеркивает издание, Белый дом намекал, что намерен изолировать Россию и ее президента Владимира Путина. Но сейчас Джон Керри дал понять, что будет приветствовать расширение двустороннего сотрудничества.

Хотя американская сторона не говорит о новой "перезагрузке", заявления Джона Керри позволяют сделать вывод, что Госдепартамент США ищет новый курс в отношениях с Россией, отмечается в статье.

"Не секрет, что между США и Россией были разногласия по поводу Украины,— приводит New York Times слова Керри.— На сегодняшней встрече мы постарались сосредоточиться на тех вопросах, в которых мы способны найти возможности для того, чтобы принести пользу другим странам и миру в целом и, разумеется, отношениям между Россией и США".