4ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

Ни один кандидат на должность директора Radio Moldova не набрал необходимого количества голосов

Ни один из кандидатов на должность директора Radio Moldova не набрал необходимого количества голосов на сегодняшнем заседании наблюдательного совета национальной общественной телерадиокомпании Teleradio-Moldova, сообщает «Молдпрес».

На пост директора телерадиокомпании претендовали четыре человека: Нику Скорпан, Штефан Секэряну, Эдуард Мачак и Вячеслав Георгищенко.

Председатель наблюдательного совета Людмила Василаке отметила, что на сегодняшнем заседании было проведено два тура голосования. В первом туре кандидатуры Нику Скорпана, Штефана Секэряну и Эдуарда Мачака набрали по два голоса, а Вячеслава Георгищенко — один голос. Во второй тур голосования прошли Скорпан, Секэряну и Мачак. За Нику Скорпана проголосовали три члена наблюдательного совета, за Штефана Секэряну и Эдуарда Мачака — по два.

Ни одна попытка избрать председателя компании Teleradio Moldova не увенчалась успехом и на вчерашнем заседании наблюдательного совета. На эту должность претендовали Штефан Секэряну, Александру Гросу, Нику Скорпан и Ион Бужор. Впоследствии Нику Скорпан свою кандидатуру отозвал. Штефан Секэряну набрал четыре голоса, Александру Гросу — три, Ион Бужор — ни одного голоса.

В настоящее время врио директора Radio Moldova является Вячеслав Георгищенко, назначенный на этот пост на заседании наблюдательного совета 15 апреля, когда истек срок полномочий Александру Дорогана.

Следующее заседание наблюдательного совета национальной общественной телерадиокомпании Teleradio-Moldova состоится 4 мая.

Партнерские ссылки