Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Нидерландская сеть одежды Mexx объявила себя банкротом

Суд Нидерландов признал всемирно известную сеть модной одежды и аксессуаров Mexx банкротом. Как сообщает "Коммерсантъ", магазины сети, которая не справилась со снижением покупательской активности на фоне экономического кризиса, будут пока работать, чтобы постараться распродать имеющийся в наличии товар и найти покупателя на свои активы.

В конце прошлой недели стало известно, что окружной суд Амстердама объявил банкротами холдинговые компании Mexx Holding Netherlands, Mexx Europe Holding и Mexx Europe Holding International. Суд предупредил, что за этим может последовать банкротство и других холдинговых компаний Mexx. 5 декабря банкротами были объявлены все магазины Mexx в разных странах мира. Суд назначил внешнего управляющего, который должен выяснить, можно ли вывести компанию из кризиса и запустить ее заново. Магазины Mexx пока будут работать в надежде распродать товар и, возможно, привлечь потенциального покупателя на активы компании.

Mexx неоднократно перепродавали. В настоящее время ею владеет американская частная инвестиционная компания The Gores Group. У Mexx открыто 315 магазинов более чем в 50 странах мира, в том числе в России (первый магазин открылся в 1997 году). В прошлом году на фоне падения продаж компания вынуждена были закрыть свой главный магазин в Амстердаме. В начале текущего года Mexx закрыл также свой онлайн-магазин, обещая вскоре открыть его в обновленном виде, но этого так и не произошло.