21ºC Кишинёв
Понедельник 18 июня 2018

Нидерланды приостановили поисковые работы на месте крушения Boeing

Нидерланды приостанавливают поисковые работы на месте крушения Boeing «Малайзийских авиалиний» на Украине. Об этом накануне сообщил премьер-министр страны Марк Рютте, передает ИТАР-ТАСС

По его словам, «на данном этапе международным специалистам опасно находиться в регионе, учитывая ухудшение ситуации на востоке Украины». «Поэтому мы приостанавливаем деятельность по поиску тел и личных вещей жертв авиакатастрофы»,— сообщил глава правительства, добавив, что решение принято Нидерландами в ходе консультаций с представителями Австралии и Малайзии, а также наблюдателями ОБСЕ.

Господин Рютте уточнил, что речь идет именно о приостановке, а не полном сворачивании миссии. «Мы намерены возобновить поисковые работы, когда ситуация позволит это сделать»,— сказал он.

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс также заявил, что работа международных экспертов по поиску останков и личных вещей жертв авиакатастрофы на Украине будет возобновлена, как только позволит обстановка.

В регионе остается небольшая группа экспертов, которым местные жители могут передать останки и личные вещи жертв трагедии.

17 июля в Донецкой области Украины, в 50 км от границы с Россией, потерпел катастрофу Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки