Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Нидерланды приостановили поисковые работы на месте крушения Boeing

Нидерланды приостанавливают поисковые работы на месте крушения Boeing «Малайзийских авиалиний» на Украине. Об этом накануне сообщил премьер-министр страны Марк Рютте, передает ИТАР-ТАСС

По его словам, «на данном этапе международным специалистам опасно находиться в регионе, учитывая ухудшение ситуации на востоке Украины». «Поэтому мы приостанавливаем деятельность по поиску тел и личных вещей жертв авиакатастрофы»,— сообщил глава правительства, добавив, что решение принято Нидерландами в ходе консультаций с представителями Австралии и Малайзии, а также наблюдателями ОБСЕ.

Господин Рютте уточнил, что речь идет именно о приостановке, а не полном сворачивании миссии. «Мы намерены возобновить поисковые работы, когда ситуация позволит это сделать»,— сказал он.

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс также заявил, что работа международных экспертов по поиску останков и личных вещей жертв авиакатастрофы на Украине будет возобновлена, как только позволит обстановка.

В регионе остается небольшая группа экспертов, которым местные жители могут передать останки и личные вещи жертв трагедии.

17 июля в Донецкой области Украины, в 50 км от границы с Россией, потерпел катастрофу Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

NewsMaker