16ºC Кишинёв
Воскресенье 19 августа 2018

Нидерланды установят памятник на месте крушения Boeing в Донбассе

Представители Нидерландов сообщили властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о планах установки памятника на месте крушения малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом заявил в четверг на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, пишет ТАСС.

"Я обсуждал этот вопрос с представителями Нидерландов. Они говорят, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе",— сказал он.

В четверг специалисты из Нидерландов и Малайзии в сопровождении сотрудников МЧС ДНР прибыли на место катастрофы в районе поселка Грабово. Они планируют в течение трех недель обследовать зону крушения и собрать имеющиеся там обломки самолета, а также продолжить поиски до сих пор не найденных останков двух пассажиров лайнера.

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Партнерские ссылки