Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Нидерланды в ближайшее время не собираются публиковать отчеты по малайзийскому Boeing

Нидерланды в ближайшее время не собирают публиковать никаких отчетов относительно разбившегося под Донецком Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии". Об этом сообщили в субботу ИТАР-ТАСС официальные представители Совета по безопасности Нидерландов, ведущего расследования причин трагедии, и голландской прокуратуры, которая должна определить виновных в крушении.

"Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких-либо документов", - подчеркнул официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

Со своей стороны официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран также сказал, что, "по всей видимости, произошло некоторое недопонимание". "Мы не публиковали никаких отчетов или докладов и не планируем делать этого в ближайшее время, - отметил он. - Расследование продолжается, десятки следователей ведут работу по этому делу". "В первую очередь важно понять, что именно произошло с самолетом, а затем - задержать людей, которые несут ответственность за трагедию", - уточнил Вим де Бран.

Вместе с тем, заметил официальный представитель, "прокурор Фред Вестербеке ранее на этой неделе направил письмо родственникам жертв авиакатастрофы о том, как идет расследование".