25ºC Кишинёв
Среда 23 мая 2018

Нидерланды возобновляют поиски останков жертв крушения Boeing на Украине

Нидерланды в ближайшее время возобновляют поиски останков и личных вещей жертв крушения Boeing на Украине. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер страны Лодевейк Ашер, пишет ТАСС.

"Из-за зимы и недостаточной безопасности осуществлять поисковую деятельность в последние месяцы было невозможно,— отметил он.— Однако побывавшая недавно в восточной Украине миссия установила, что в настоящее время ситуация улучшилась". Поэтому, сказал вице-премьер, на следующей неделе на Украину "будет направлена группа специалистов, которая займется поисками останков и личных вещей погибших".

Идентификация тел погибших организована в Нидерландах на военной базе рядом с городом Хилверсум. К настоящему времени эксперты опознали 296 из 298 жертв катастрофы.

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Партнерские ссылки