-1ºC Кишинёв
Суббота 17 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

Nike заявила о готовности помогать следствию в деле ФИФА

Компания Nike заявила о своей готовности помогать в расследовании возможных случаев коррупции в ФИФА. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании, полученное по электронной почте, передает РБК.

Ранее стало известно, что к скандалу может быть причастна спортивная компания. Агентство Reuters предположило, что речь может идти именно о Nike.

«Nike верит в этику и принципы fair play как в бизнесе, так и в спорте и выступает против любой формы манипуляции или подкупа»,— говорится в заявлении компании. В Nike подчеркнули, что «сотрудничают и будут продолжать сотрудничать с властями».

Скандал вокруг ФИФА разгорелся после того, как в Цюрихе были арестованы несколько вице-президентов исполкома организации. Их подозревают в получении взяток при выборе места проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре. 11 человек после этого были отстранены от работы, а вице-президент ФИФА Джек Уорнер сдался полиции Тринидада и Тобаго. Освобождать его под залог €2,5 млн суд отказался.

Партнерские ссылки