Суббота 19 августа 2017
$ 17.8435 20.8733

Николае Тимофти и Мариус Лазурка обсудили европейский курс Молдовы

Президент Республики Молдова Николае Тимофти принял сегодня в госрезиденции чрезвычайного и полномочного посла Румынии в Молдове Мариуса Лазурку, сообщает «Молдпрес» со ссылкой на пресс-службу президентуры.

Прием состоялся по случаю пятилетней годовщины со дня подписания Совместной декларации об установлении стратегического партнерства между Румынией и Республикой Молдова в процессе европейской интеграции нашей РМ. Стороны выразили удовлетворение результатами внедрения Плана действий по применению Совместной декларации, отметив успешное завершение ряда проектов по модернизации Республики Молдова в области энергетики, образования, культуры и здравоохранения.

Собеседники выступили также за продолжение и активизацию стратегического сотрудничества на пользу граждан обоих берегов Прута. Тимофти подчеркнул в данном контексте, что до настоящего времени молдавско-румынское стратегическое партнерство было отмечено существенными и неоспоримыми взаимовыгодными результатами.

Лазурка, в свою очередь, отметил, что приближение Республики Молдова к европейскому сообществу и необратимость европейского курса Молдовы также являются приоритетами румынского государства.