1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Николае Тимофти обсудил с новыми послами Молдовы необходимость продвижения европейского курса

Президент Николае Тимофти принял сегодня назначенных послов Республики Молдова на Украине, в Российской Федерации, Израиле, Швеции, Румынии, Литве, Германии, КНР и Латвии, передает Moldpres со ссылкой на пресс-службу президентуры.

Дискуссии в рамках встречи были сосредоточены на необходимости продвижения последовательной внешней политики Республики Молдова относительно европейского курса и создания благоприятного имиджа РМ в аккредитованных странах.

Главе государства предстоит принять решение относительно подписания указов о назначении данных послов, а также посла Республики Молдова во Франции и посла и постоянного представителя при Совете Европы на этой неделе.

Напомним, 28 октября члены кабмина утвердили кандидатуры послов Республики Молдова в 11 странах мира. Так, послом Молдовы на Украине был утвержден Руслан Болочан, в Российской Федерации — Думитру Брагиш, в Швеции — Вячеслав Добындэ, в Германии — Олег Серебрян, в Китае — Аурел Чокой, в Литве — Валериу Фрижа, в Израиле — Габриела Морару, во Франции — Лилиан Морару, в Латвии — Еуджен Ревенку, в Румынии — Михай Грибинча. Постоянным представителем Молдовы в Совете Европы утверждена Корина Кэлугэуру.

Партнерские ссылки