Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Николае Тимофти принял верительные грамоты у четырех новых послов

Президент Республики Молдова Николае Тимофти принял верительные грамоты у четырех послов, представляющих Австрию, Испанию, Данию и Иран, сообщается на официальном сайте администрации президента.

В ходе встречи с президентом Тимофти посол Австрийской Республики с резиденцией в Бухаресте господин Герхард Райвегер заявил о заинтересованности австрийских бизнесменов в развитии инвестиционных проектов в Республике Молдова. Посол выразил уверенность в том, что предстоящий 16–17 ноября визит в Кишинев президента Австрии Хайнца Фишера послужит активизации молдавско-австрийских отношений.

Посол Королевства Дания с резиденцией в Бухаресте господин Карстен Вагн Нильсен выразил поддержку европейскому курсу Молдовы. Датский дипломат также сообщил, что парламент его страны ратифицирует Соглашение об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом 18 декабря текущего года.

В ходе встречи президента Молдовы с послом Исламской Республики Иран с резиденцией в Киеве господином Мохаммадом Бехешти Монфаредом последний заявил о намерении Тегерана профинансировать проведение в Кишиневе курсов изучения персидского языка. Президент Николае Тимофти выступил за активизацию двусторонних торговых отношений в интересах обеих стран.

Посол Королевства Испании с резиденцией в Бухаресте господин Рамиро Фернандес Бачилер заявил о готовности Мадрида поделиться с Республикой Молдова опытом, необходимым для ускорения процесса ее сближения со стандартами ЕС. По словам дипломата, Испания хочет иметь заметное присутствие в общественной и культурной жизни Республики Молдова. Посол также сообщил о начале переговоров об открытии в Кишиневе Фондом «Реал Мадрид» социальной школы футбола.

Новый посол Испании в Республике Молдова встретился и с премьер-министром Юрие Лянкэ. Рамиро Фернандес Бачилер заверил собеседника, что будет способствовать укреплению отношений между двумя странами и популяризации испанской культуры в Молдове.

NewsMaker