12ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Николае Тимофти провел встречу с делегацией чиновников из КНР

Президент Республики Молдова Николае Тимофти принял в пятницу, 16 октября, делегацию Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) во главе с зампредседателя Дзянпой Пуньцогом, информирует "Молдпрес" со ссылкой на пресс-службу президентуры.

На встрече стороны приветствовали хорошие отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами и обсудили возможность расширения торговли между Молдовой и Китаем.

Дзянпа Пуньцог отметил, что Китай будет и впредь поддерживать путь развития, выбранный Молдовой, и останется партнером и другом для РМ. В этой связи зампред ПК ВСНП выдвинул ряд предложений, призванных улучшить двусторонние отношения, в том числе о проведении переговоров по зоне свободной торговли, молдавско-китайском сотрудничестве в контексте экономической цепи "Шелковый путь", упрощении контактов между гражданами обеих стран.

В свою очередь, Николае Тимофти заявил, что Молдова находится в процессе диверсификации рынков сбыта, а Китай является приоритетом в этом отношении.

Напомним, в 2014 году объем молдавского экспорта в Китай составил более $8 млн, из них на вина пришлось более 50%.

Партнерские ссылки