Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Николае Тимофти вручил государственные награды

Президент Молдовы Николае Тимофти вручил сегодня государственные награды группе граждан, среди которых молдавские депутаты, члены правительства и другие чиновники, сообщает "Молдпрес" со ссылкой на пресс-службу президентуры.

Награды были вручены в знак высокой оценки вклада в продвижение реформ, основанных на европейских ценностях и стандартах, за особые заслуги в обеспечении переговоров, подписании и ратификации Соглашения об ассоциации Республика Молдова—Европейский союз, за содействие либерализации визового режима с государствами-членами ЕС и Шенгенского пространства и плодотворную деятельность по повышению престижа страны на международном уровне.

"Знаю, что подписанный мною указ 24 декабря вызовет дискуссии в обществе и будет истолкован разными способами. Но я убежден, что во внутриполитическом и региональном контексте, учитывая многочисленные провокации, с которыми приходилось бороться в 2014 году и в предыдущие годы, абсолютно важно признать заслуги лиц, которые приложили огромные усилия для сближения страны с ЕС",— заявил президент Молдовы в ходе церемонии вручения наград.