32ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Николае Тимофти встретился с министром-делегатом по связям с румынской диаспорой МИД Румынии

Президент Республики Молдова Николае Тимофти встретился вечером в пятницу, 27 марта, с министром-делегатом по связям с румынской диаспорой Министерства иностранных дел Румынии Анджел Тылвэр, сообщает "Молдпрес" со ссылкой на пресс-службу президента РМ.

Дискуссии были сосредоточены на расширении двустороннего сотрудничества во всех областях, общности языка, истории, культуры и традиций Республики Молдова и Румынии.

Николае Тимофти приветствовал активизацию за последние годы двустороннего диалога в духе особых отношений между двумя странами, подчеркнув, что Румыния является главной поддержкой европейского курса Республики Молдова. Он поблагодарил румынского министра за финансовую и логистическую поддержку, оказываемую румынскими властями для развертывания в нашей стране многочисленных проектов по модернизации инфраструктуры, а также в сфере образования и культуры.

Румынский министр-делегат в свою очередь подтвердил поддержку румынских властей евроинтеграционного вектора Молдовы.Анджел Тылвэр проинформировал молдавского президента об обязательстве румынской стороны в том, что касается упрощения академических обменов и предоставления культурных и образовательных программ, а также программ по профобучению и подготовке.

Также в повестке дня румынского чиновника - подписание нового протокола о сотрудничестве между министерствами образования двух стран. Он заявил, что приоритетом является пополнение книжного фонда молдавских библиотек румынской литературой, а также развитие и укрепление работающих в Молдове румыноязычных средств массовой информации.

 

Партнерские ссылки