24ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Нина Штански дала высокую оценку развитию отношений между Приднестровьем и ООН

Глава МИД непризнанной ПМР Нина Штански высоко оценила развитие отношений между Приднестровьем и ООН. Об этом она заявила в ходе встречи с постоянным представителем данной организации и ПРООН в РМ Дафиной Герчевой, пишет tvc.md.

«Наше сотрудничество развивается по довольно чувствительным направлениям. Это и улучшение социальной инфраструктуры, и укрепление системы здравоохранения, противодействие распространению таких опасных явлений, как СПИД, туберкулез, наркомания, это помощь людям с ограниченными возможностями. Все это очень большой и важный спектр работы, которую делают ваши коллеги из Программы развития ООН, ЮНИСЕФ и других структур. Мы очень ценим этот вклад»,— заявила Штански.

Постоянный представитель ООН и ПРООН в РМ Дафина Герчева, со своей стороны, отметила, что намерена и дальше расширять сотрудничество с Приднестровьем. Она добавила, что главная цель, которую преследует система организаций ООН и ПРООН,— это повышение уровня благосостояния народа. «Мы наладили уже ряд стратегических партнерств, которые реализуют несколько инициатив и которые способствуют повышению уровня благосостояния народа, живущего в Приднестровье. С удовольствием будем продолжать работать таким же образом, чтобы это способствовало повышению уровня жизни, повышению качества услуг, улучшению атмосферы, условий»,— подчеркнула Герчева.

Как отмечает издание, один из совместных проектов, которые реализует ООН в Приднестровье, направлен на укрепление мер доверия между берегами Днестра. Второй проект направлен на расширение использования энергии из возобновляемых источников.

Партнерские ссылки