-3ºC Кишинёв
Суббота 17 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

Нина Штански: Решений о проведении очередных переговоров в формате «5+2» принято не было

Глава МИД непризнанной ПМР Нина Штански опровергла информацию СМИ о том, что на недавней встрече в Кишиневе с вице-премьером Республики Молдова по реинтеграции Виктором Осиповым было принято решение о проведении очередного раунда переговоров в формате «5+2». По словам Штански, заявления Осипова были неверно истолкованы СМИ, информирует tvc21.md.

«У меня состоялся телефонный разговор с Виктором Осиповым. Мы прояснили позиции, и в этой связи должна сказать вам, что никаких решений относительно проведения очередного официального раунда в формате "5+2" вчера в Кишиневе принято не было»,— пояснила глава приднестровского МИДа.

Нина Штански добавила, что, несмотря на определенные разногласия между обоими берегами, стороны продолжают обсуждение различных вопросов. «Переговоры не прекращались, они ведутся на системной основе, и, надеюсь, сейчас они получат более активный импульс для того, чтобы продолжать работу»,— заключила Штански.

Напомним, на встрече, состоявшейся в четверг, 12 марта, в кишиневском офисе миссии ОБСЕ, политические представители Кишинева и Тирасполя Виктор Осипов и Нина Штански договорились активизировать переговорный процесс, который встал с прошлого года. Стороны условились провести на следующей неделе форум с участием глав всех отраслевых рабочих групп Кишинева и Тирасполя. 

Партнерские ссылки