0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

НКФР оштрафовала страховую компанию Moldova-Astrovaz на 150 тыс. леев

Нацкомиссия по финансовому рынку (НКФР) оштрафовала на 150 тыс. леев страховую компанию Moldova-Astrovaz. Кроме того, НКФР приостановила действие лицензии страховщика на некоторые виды деятельности: на общее страхование гражданской ответственности, страхование при пожарных случаях и стихийных бедствиях.

По информации НКФР, решение о наказании было принято в связи с тем, что страховщик стал продавать эти виды страховок до получения на то лицензии. Нарушения регулятор выявил по результатам комплексной проверки компании на предмет соблюдения закона в области страхования.

НКФР предписала Moldova-Astrovaz устранить нарушения и проинформировать об этом комиссию. В противном случае, сообщает НКФР, будет инициирована процедура по привлечению к ответственности руководства компании.

Несмотря на запрет на определенные виды деятельности, Moldova-Astrovaz сохраняет право страховать несчастные случаи, здоровье, CASCO, CARGO и автомобильную ответственность.

По итогам января-сентября доходы Moldova-Astrovaz от страховок составили 9,5 млн леев. Доля рынка компании составляет 1%. Всего на страховом рынке Молдовы действует 16 страховых компаний.

 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки