Понедельник 23 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

«Ночные волки» прибыли в Берлин

Представитель мотоклуба «Ночные Волки» Александр Шаповалов сообщил, что байкеры прибыли в столицу Германии Берлин и посетили российско-германский музей «Берлин-Карлсхорст».

«Мы в Берлине, завтра хотим почтить память павших солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен. Костяк прибывшей группы составляют "Ночные волки", в том числе члены отделений клуба, например из Прибалтики, Македонии, присоединяются местные байкеры»,— заявил ТАСС господин Шаповалов, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее Административный суд в Берлине признал несостоятельным решение полиции страны отказать во въезде двум членам российского байкерского клуба «Ночные волки», так как они имели действующие шенгенские визы, выданные Италией. 30 апреля в берлинском аэропорту Шенефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам России, несмотря на наличие у них действующих виз, информировали в МИД.

27 апреля мотоциклистов из всероссийского клуба «Ночные волки» не пустили на территорию Польши из-за того, что власти сочли их возможной угрозой для безопасности страны.

25 апреля «Ночные волки» начали свой пробег до Берлина, посвященный 70-летию Победы. Маршрут байкеров должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Однако некоторые европейские страны заявили о нежелании видеть на своей территории российских мотоциклистов.

Партнерские ссылки