Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против РФ

Правительство Норвегии объявило, что присоединяется в полном объеме к секторальным экономическим ограничениям против Российской Федерации, которые были введены в действие решением Совета ЕС от 31 июля, пишет «Европейская правда».

Об этом говорится в заявлении на официальной странице Министерства иностранных дел Норвегии.

На прошлой неделе Российская Федерация ввела ограничения против стран ЕС и «Большой семерки», запретив продовольственный экспорт из «всех стран, присоединившихся к экономическим санкциям против РФ». Тогда отмечалось, что ограничения не будут действовать в отношении Норвегии и Швейцарии, которые не являются членами ЕС и на тот момент не присоединились к европейским ограничениям. Тем не менее норвежская власть завершила процедуру.

«Правительство поддержит новые ограничения против России, введенные в действие в ЕС. От начала кризиса на Украине Норвегия поддерживала Евросоюз и его соседей, реагируя на нарушения Россией международного права. В этот раз мы поступаем так же»,— объяснил решение правительства глава МИД Берг Бренд.

«Даже после того, как был сбит малайзийский авиалайнер 17 июля, Россия хоть и изменила поведение, но продолжила дестабилизацию на востоке Украины»,— добавил он.

Санкции ЕС, поддержанные Норвегией, касаются энергетического, финансового секторов, продукции военного и двойного назначения.

NewsMaker