0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Новак, Цырдя и Батрынча спешат на помощь. За что Додон похвалил депутатов-социалистов, летевших рейсом из Москвы

СМИ социалистов сообщили, что депутаты от ПСРМ «спасли пассажиров авиарейса Москва-Кишинев». Сами депутаты рассказали, что оттащили от двери и связали пассажира, который хотел выпрыгнуть из самолета на высоте 10 тыс. метров. После появления этой информации депутатов-социалистов похвалил президент Игорь Додон.

Инцидент произошел в ночь на 22 ноября на борту рейса Air Moldova Москва-Кишинев. О происшествии рассказал в Facebook кишиневский муниципальный советник от Партии социалистов (ПСРМ) Никита Цуркан.

Затем эта информация появилась на сайтах, близких социалистам — aif.md и actualitati.md. Новость об этом они опубликовали под заголовком «Депутаты ПСРМ спасли пассажиров рейса Москва-Кишинев».

Депутат от ПСРМ Григорий Новак рассказал aif.md, что к нему за помощью обратилась стюардесса. Она сказала, что один из пассажиров пытается открыть дверь и выпрыгнуть из самолета. Новак, по его словам, оттащил дебошира от двери, на помощь к нему пришли коллеги по фракции Влад Батрынча, Василий Боля и Богдан Цырдя. 

«Стюардессы и пассажиры, которые поняли, что происходит, очень испугались. Мы стали с ним беседовать. Этот человек […] то был спокойным, то резко бросался к двери», — рассказал Григорий Новак. По его словам, у мужчины были семейные проблемы. «Когда мы поняли, что он не собирается останавливаться и опасности подвергается не только он, но и все пассажиры самолета, нам пришлось его связать», — сообщил Новак.

По его словам, мужчине связали руки и ноги ремнями безопасности, а Новак и его однопартийцы продолжали его успокаивать. Когда он успокоился, его освободили.
«Мы сидели с ним рядом, пока самолет не приземлился. Потом его забрали сотрудники полиции. Никогда не думал, что я и мои коллеги попадем в подобную ситуацию», — признался Григорий Новак.

Новостью об этом поделился на своей странице в Facebook президент Игорь Додон. С коротким комментарием: «Молодцы коллеги». 

 

Пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки подтвердила порталу Unimedia, что такой инцидент действительно был. Мужчину не задерживали, потому что пограничники не получили на него никаких жалоб. 

В Air Moldova ситуацию пока не прокомментировали.

Девять депутатов ПСРМ, как сообщили СМИ социалистов, летели из Москвы, где они были в составе делегации Игоря Додона, который выступил в Госдуме.

Автор : Надежда Копту

Партнерские ссылки