Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

«Новая Гагаузия» выдвинула Николая Дудогло кандидатом в башканы

Очередной съезд общественного движения «Новая Гагаузия» прошел в понедельник, 13 января, в АТО Гагаузия. Члены движения выдвинули в качестве кандидата на выборах башкана экс-примара Комрата Николая Дудогло.

Политик отметил, что приостанавливает членство в Демократической партии Молдовы и будет баллотироваться на пост башкана в качестве независимого кандидата, пишет gagauzinfo.md.

«Скоро начнется предвыборная гонка. И хочу заметить, что сейчас нам как никогда необходимо единство всего народа. Без него у нас ничего не получится»,— сказал Николай Дудогло.

В то же время присутствовавший на съезде секретарь Демократической партии Константин Ботнарь заверил, что, несмотря на то, что Дудогло будет независимым кандидатом, будет пользоваться поддержкой ДПМ. «Демократическая партия не будет выдвигать кандидата на должность башкана Гагаузии, а поддержит единственно достойного человека Николая Дудогло»,— сказал Константин Ботнарь.

На съезде также был утвержден избирательный штаб кандидата в башканы Гагаузии Николая Дудогло. В штаб вошел 31 человек, который займется подготовкой «народной предвыборной программы», с которой пойдет на выборы бывший примар муниципия Комрат.

Первый тур выборов башкана Гагаузии пройдет 22 марта. Второй тур, если это будет необходимо, состоится 5 апреля текущего года.