10ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Новые французские поезда не влезли в местные тоннели

Оператор французских железных дорог SNCF получил новые поезда у канадской Bombardier, но не может начать ими пользоваться из-за того, что они оказались на несколько миллиметров выше, чем нужно. В результате поезда не могут проехать по тоннелям на линии между Францией и Италией, на которой их планировалось использовать, передает «Медуза» со ссылкой на французскую The Local.

О неожиданной высоте новых составов сообщил профсоюз. По их данным, в ближайшие месяцы поезда все-таки начнут курсировать по линии Лез Арк — Вентимилья, но будут останавливаться на границе Италии и Франции, где пассажирам придется пересаживаться на другие поезда. Работы в тоннелях для того, чтобы они смогли пропускать поезда, могут начаться только осенью.

В самой SNCF говорят, что проблемы не так серьезны, и компания сможет с ними легко справиться.

«Поезда [Bombardier] имеют большую вместимость по сравнению с теми, что есть сейчас. Они помогут увеличить пропускную способность линии Из Франции в Италию до 130 тысяч человек ежедневно», - пишет The Local.

За последние годы это уже второй случай с SNCF, когда заказанные поезда не подошли французам. В 2014 году они купили поезда, которые оказались слишком широкими для местных платформ. В результате пришлось реконструировать около 1300 платформ, что обошлось в дополнительные 50 миллионов евро.

Партнерские ссылки