1ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Новым ректором Политехнического университета стал сын бывшего ректора Виорел Бостан

Новым ректором Политехнического университета 11 ноября был избран Виорел Бостан. Он является сыном бывшего ректора Иона Бостана, пишет diez.md.

Виорел Бостан был избран тремя четвертями голосов Общего собрания научно-педагогического состава и представителями студентов в Сенате и Совете факультетов. Кроме Виорела Бостана в конкурсе на должность главы Политехнического университета участвовали Вячеслав Бырдан и Василе Мамалига.

Виорел Бостан избран в качестве ректора на пять лет. Он родился в 1972 году. Окончил Университет Бухареста (Румыния), лицензиат по специальности «Математика и механика», мастерат — «Механика». Докторантуру прошел в Айовском университете США, а постдокторантуру — в Политехническом университете Молдовы. Работал в Политехническом университете на кафедре «Автоматика и информационные технологии», вел преподавательскую деятельность. Также является директором школы «Наука компьютеров, электроники и связи» Политехнического университета.

В Политехническом университете девять факультетов. В нем обучаются свыше 10 тыс. студентов, на кафедрах работают около 750 преподавателей.

Автор : Инна Кывыржик

Партнерские ссылки