Пятница 28 апреля 2017
$ 19.2567 20.9869

Новый «черный список» ЕС по Украине будет опубликован в понедельник утром

Евросоюз в понедельник утром опубликует в "Официальном журнале" новый черный список, в который вошли 19 физических и девять юридических лиц, ответственных, по мнению сообщества, за эскалацию конфликта на Украине, отмечает ТАСС.

Об этом ТАСС сообщили в пятницу во внешнеполитической службе ЕС. "Они (санкции) вступят в силу с момента публикации в "Официальном журнале" в понедельник утром",— сказали в службе.

Накануне по итогам неформального саммита ЕС глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры государств и правительств не обсуждали "новых санкций против России, однако не было принято решения отсрочить расширение черного списка, которое уже согласовано".

Страны ЕС 9 февраля на встрече министров иностранных дел утвердили расширение черного списка для России и Востока Украины, в который принято решение включить еще 19 физических и девять юридических лиц.

Вместе с тем министры отложили введение в действие этих мер на неделю, до 16 февраля, чтобы не осложнить минские переговоры в "нормандском формате".