Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Новый президент Total планирует в ноябре посетить Россию

Новый генеральный директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне планирует визит в Россию до конца ноября, об этом сообщил один из основных акционеров «НОВАТЭКа», председатель российско-французского делового совета Геннадий Тимченко, передает «Коммерсантъ».

Ранее Патрик Пуянне, назначенный на эту должность после гибели Кристофа де Маржери, заявил, что не видит причин для изменения отношений компании с Россией.

По делу о крушении самолета Falcon были предъявлены обвинения руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву, работнику аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, диспетчеру аэропорта Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

Между тем в пятницу стало известно, что российский Совет по правам человека просит следственный комитет России смягчить меру пресечения диспетчерам Внуково, арестованным по делу Falcon. В сообщении Совета отмечается, что «аргументы о том, что находящиеся под арестом авиадиспетчеры могут скрыться от следствия, повлиять на его ход или попытаться уничтожить какие-либо улики, не вызывают доверия как в общественном мнении, так и в профессиональном авиационном сообществе».