14ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Обама готов предоставить гражданство почти 9 млн легальных мигрантов

Президент США Барак Обама объявил о запуске новой кампании, в рамках которой 8,8 млн легальных мигрантов смогут получить американское гражданство, передает «Коммерсантъ», ссылаясь на United Press International.

«Если вы имеете право, начните процедуру оформления гражданства сегодня. Присоединяйтесь к нам — вместе мы сделаем Америку сильнее!» — заявил Обама в обращении по случаю Дня гражданства, который отмечается 17 сентября.

Барак Обама заявил, что не согласен с решением окружного суда в Техасе, которое де-факто приостанавливает иммиграционную реформу, направленную на легализацию миллионов незаконных мигрантов. «Я не согласен с решением техасского судьи, и министерство юстиции подаст на него апелляцию. Это не первый раз, когда суд первой инстанции заблокировал или попытался заблокировать нечто, что в конечном счете оказалось законным»,— заявил он.

Ранее федеральный суд в Техасе постановил, что администрация не соблюдала минимальные административные требования, начав в прошлом году программу по частичной легализации миллионов нелегальных мигрантов. Судья решил, что ряд штатов, возражающих против реформы, выполнили необходимые условия для того, чтобы программа была немедленно остановлена.

Партнерские ссылки