1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Обама и Олланд договорились усилить авиаудары по ИГ в Сирии

Президент США Барак Обама на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом, которая состоялась в Белом доме, заявил, что две страны будут совместно бороться с боевиками террористической организации «Исламское государство» на фоне недавней серии атак в Париже. По словам Обамы, он поддерживает Олланда в том, что США и Франции следует усилить координацию в борьбе с террористами, пишет kommersant.ru.

В свою очередь, Олланд заявил, что США и Франция договорились усилить авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и Ираке. Он также сообщил, что необходимо закрыть границу между Турцией и Сирией для того, чтобы помешать террористам проникнуть в Европу, сообщает Reuters.

Напомним, мировые державы предпринимают самые серьезные попытки создать коалицию по борьбе с группировкой «Исламское государство» с начала сирийского конфликта. Роль посредника взял на себя президент Франции Франсуа Олланд, который на текущей неделе обсудит возможность нового объединения против ИГ с главами Великобритании, США, Германии и России. После терактов в Париже французский лидер вынужден искать пути нового сближения с Россией, опираясь на давнюю традицию особых отношений с Москвой.

Партнерские ссылки