25.84ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Обама первым из президентов США посетил тюрьму

Барак Обама отправился в тюрьму. Как сообщил Белый дом, он стал первым действующим президентом США, посетившим федеральное исправительное учреждение, отмечает ТАСС.

Обама во время посещения тюрьмы в городке Эль-Рино в штате Оклахома побеседовал сначала с ее сотрудниками, а затем с заключенными, отбывающими наказание в основном за торговлю наркотиками.

Узников тщательно отбирали для встречи с президентом, чтобы избежать любых неожиданностей, хотя эксперты уверяли, что во время публичных мероприятий в городе у него бывает гораздо больше шансов подвергнуться нападению.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что к приезду Обамы в тюрьме были приняты "уникальные меры" безопасности, а представитель Секретной службы Брайан Лири рассказал о "всеобъемлющей проверке", которой подверглись все обитатели пенитенциарного учреждения в Эль-Рино.

Обама заявил, что следует продолжить смягчение наказаний за наименее тяжкие преступления в рамках реформы системы уголовного законодательства. По его словам, необходимо делать различие между "ошибками, которые люди иногда совершают в молодости", и осознанными преступными действиями. Президент также предложил подумать, как улучшить программы реабилитации отбывших наказание преступников.

Партнерские ссылки