Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Обама: США готовы поддерживать Пакистан в борьбе с терроризмом и экстремизмом

США готовы оказать Пакистану поддержку в борьбе с терроризмом и сохранении мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, распространенном во вторник пресс-службой Белого дома, передает ТАСС.

"Соединенные Штаты самым глубоким образом осуждают сегодняшнюю ужасную атаку на армейскую общественную школу в Пешаваре в Пакистане. Мы молимся за убитых, их семьи и близких",— заявил господин Обама. По его словам, выбрав целью учеников и преподавателей, "террористы в очередной раз продемонстрировали свою порочность".

"Мы поддерживаем народ Пакистана и подтверждаем свою готовность помочь пакистанскому правительству в его усилиях по противостоянию терроризму и экстремизму, а также обеспечению мира и стабильности в регионе",— заключил глава Белого дома.

Согласно последним сводкам, жертвами атаки стали не менее 130 человек, причем по меньшей мере 84 из них — дети. Более 130 человек пострадали, в больницы их доставляют с огнестрельными и осколочными ранениями. Всего в момент нападения в школе могли находиться до 500 детей и учителей.