Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Обама устроит показ фильма «Сельма» в Белом доме

Президент США Барак Обама поручил устроить показ фильма Авы Дюверней «Сельма» в Белом доме, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Variety. На специальном сеансе в пятницу, 16 января, будут присутствовать актеры и другие члены съемочной группы.

Как отмечает издание, демонстрация картины в президентской администрации может смягчить реакцию общественности на то, что больше всего номинаций на «Оскар» в четверг, 15 января, получили ленты с участием белых актеров. Сама «Сельма» выдвинута на премию в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая песня».

Фильм рассказывает об одном из эпизодов деятельности борца за гражданские права темнокожего населения Мартина Лютера Кинга.

Практика проведения киносеансов по выбору президента действует в Белом доме с 1915 года. Зрителем первого такого показа, в рамках которого демонстрировался фильм «Рождение нации», стал Томас Вудро Вильсон. Ричард Никсон в 1970 году посмотрел в Белом доме ленту «Паттон». Барак Обама уже выбирал для сеансов фильмы «Миллионер из трущоб», «Джули и Джулия» и «Обещать не значит жениться».