Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Обнародован новый список крупнейших налогоплательщиков Молдовы

Главная государственная налоговая инспекция Молдовы опубликовала список крупнейших налогоплательщиков страны на 2015 год, в который вошло 450 компаний. За год список претерпел ряд изменений, передает noi.md.

Из списка была исключена компания Ascom-Grup. Не оказалось в нем также винодельческих компаний Purcari, Bostavan и ряда других.

В списке крупнейших налогоплательщиков Молдовы на 2015 год не оказалось АО Termocom и ТЭЦ-1, но это обусловлено тем, что первое предприятие было признано банкротом и его активы перешли к ТЭЦ-2, а ТЭЦ-1 объединилась с ТЭЦ-2. В список вошли медиахолдинг General Media Group (Prime, Publika TV, 2Plus, Canal 3), а также компания Dufremol, которой принадлежит сеть duty free в Молдове.

В целом в документе, опубликованном Главной государственной налоговой инспекцией, фигурируют 359 компаний из Кишинева (на семь больше, чем в 2014 году), 23 фирмы из Бельц (на пять компаний меньше, чем в 2014 году) и от одной до 13 компаний из 25 районов Молдовы, из которых наибольшее число — 13 — в Яловенском районе.

Чтобы предприятие было названо крупным налогоплательщиком, его финансовые поступления или общая стоимость поставок должны составлять не менее 50 млн леев за год. В то же время сумма налогов, уплаченных предприятием за календарный год (за исключением налога на добавленную стоимость, акцизов и других платежей, администрируемых Таможенной службой), должна быть не менее 3 млн леев.