Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Обнаружены 22 тела погибших при крушении самолета AirAsia в Индонезии

Спасатели обнаружили еще шесть тел погибших в районе крушения лайнера авиакомпании AirAsia Indonesia в Яванском море, заявил вице-маршал ВВС страны, сотрудник национального ведомства по поиску и спасению Суяди Суприяди. Ранее сообщалось, что индонезийские спасатели нашли 16 тел погибших, передает РИА "Новости".

"Общее количество найденных тел — 22", — цитирует господина Суприяди издание со ссылкой на агентство dpa.

Утром в пятницу на главную базу поисково-спасательной операции в городе Панкаланбуун были доставлены вертолетом обломки кабины самолета. Черные ящики самолета пока не найдены.

Самолет Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту были 162 человека, и надежд на спасение кого-то из них практически нет.