Суббота 29 июля 2017
$ 18.1231 21.2167

ОБСЕ: Трехсторонняя контактная группа подготовила документ по урегулированию ситуации на востоке Украины

Трехсторонняя контактная группа подготовила для переговоров в Минске документ, предусматривающий прекращение огня и отвод тяжелого вооружения на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, на которую ссылается «Апостроф».

Петр Порошенко встретился со спецпредставителем председательствующей в ОБСЕ Сербии Хайди Тальявини, экс-президентом Леонидом Кучмой и послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым.

«Накануне консультаций в Минске контактная группа пришла к пониманию, что следует подписать соглашение о немедленном прекращении огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения (линии разграничения), согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года; отсутствии ограничений для поставки основных товаров и гуманитарной помощи в зону конфликта, а также освобождении заложников»,— говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Также отмечается, что контактная группа готова отправиться в Минск в субботу, 31 января, чтобы провести очередной раунд консультаций и завершить принятие согласованных договоренностей всеми сторонами Минского протокола.