16ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Обвинение требует смертной казни для Джохара Царнаева, обвиняемого в теракте на финише Бостонского марафона

В Бостоне (штат Массачусетс) завершилось выступление стороны обвинения на процессе по делу Джохара Царнаева, прокурор Стивен Меллин заявил, что подсудимый заслуживает смертной казни, так как своими действиями пытался нанести как можно больший ущерб, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает издание, в штате запрещена смертная казнь, однако обвинение предъявлено в соответствии с федеральным законом. Таким образом, Царнаев может быть приговорен к пожизненному заключению без права на помилование.

На процессе по делу о теракте на финише Бостонского марафона обвинение представило ряд вещественных доказательств, среди которых были и личные вещи подсудимого Джохара Царнаева, и бомбы, которые, по заверению американской прокуратуры, хранились у братьев Царнаевых.

Теракт был совершен в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения международного марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. Обвинение 21-летнему Царнаеву предъявлено по 30 пунктам, 17 из них предусматривают смертную казнь.

Партнерские ссылки