Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Очередная миссия МВФ прибудет в Молдову в конце сентября

В конце сентября в Кишинев прибудет очередная миссия Международного валютного фонда (МВФ) для обсуждения с молдавскими властями проектов госбюджета и налогово-бюджетной политики на 2015 год, сообщило ИА "Новости-Молдова" со ссылкой на главу минфина Анатола Арапу.

«При отсутствии официальной программы сотрудничества с МВФ Молдова выполняет некоторые неформальные соглашения с фондом, касающиеся макроэкономических показателей и налогово-бюджетной политики»,— отметил в этой связи министр финансов в интервью Europa Liberă. Он уточнил, что правительство Молдовы выполняет рекомендации МВФ в отношении бюджетного дефицита, уровня инфляции и валютного курса.

Трехлетняя кредитная программа Молдовы с МВФ с бюджетом $574 млн завершилась в апреле прошлого года. Последний транш в рамере $76 млн Молдова не получила из-за разногласий с МВФ по поводу увеличения правительством РМ бюджетного дефицита и социальных расходов. Новую программу власти РМ и МВФ до сих пор не заключили. Стороны планируют это сделать после парламентских выборов в Молдове в ноябре и формирования нового кабинета министров.

NewsMaker