Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Одесские националисты заставили российского актера Алексея Панина извиниться за Крым

  • Изображение
    Фото: http://govoru.com

В Одессе актер Алексей Панин, ранее публично радовавшийся тому, что Крым стал российским, повстречался с местными националистами. Те с ним "побеседовали" и заставили записать видео с извинениями, говорится на странице одного из украинских активистов Марка Гордиенко в Facebook, сообщает NEWSru.com.

В сообщении с множеством смайликов украинский активист заявил, что Панина "взяли в плен" и дожидаются СБУ — Службы безопасности Украины. "Жаждущим крови и распятья" Панина Гордиенко сообщил, что тот еще в Одессе. Однако днем в субботу Панин сообщил "Русской службе новостей", что вылетел в Москву.

Встреча националистов с российским актером произошла накануне в ресторане "Рыба". Панин подтвердил факт встречи, но от дальнейших комментариев отказался. Гордиенко утверждает, что актер "извинился за свои слова" и пообещал опубликовать подтверждение на YouTube.

За что именно извинялся Панин, не уточняется.

Впрочем, как напоминает "Звезда", летом 2014 года актер записал видеоролик в Крыму, где, в частности, сообщил: "Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту". Там же Алексей Панин обещал пойти с русским флагом в Одессу. На фото из "Рыбы" флага не видно.

Актеру уже однажды приходилось приносить извинения перед крымскими татарами, когда этот регион еще был частью Украины. Он побил водителя-татарина после ДТП, а после в интервью намекал, что "есть люди, которых Сталин не добил в 1944 году". Позднее дело о хулиганстве украинское МВД закрыло.