Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Один из лучших баскетболистов мира побил рекорд НБА по числу промахов

Атакующий защитник клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант стал новым рекордсменом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) по общему количеству неточных бросков за игру на протяжении своей карьеры, сообщает в четверг Sporter.md.

В ночь на среду в гостевом матче с «Мемфисом» 36-летний Коби Брайант 26 раз в течение игры пытался поразить кольцо соперника, но попал только десять. В итоге команда «Лейкерс» потерпела очередное поражение, ставшее для калифорнийцев шестым в семи стартовых матчах сезона.

Теперь в пассиве Коби Брайанта более 13 тыс. «холостых» бросков за карьеру, это больше, чем было у прежнего рекордсмена, легендарного защитника «Бостона» Джона Хавличека.

Коби Брайант играет в НБА с 1996 года и все это время неизменно выступал за «Лейкерс». За это время он выиграл с командой пять чемпионских титулов, 16 раз принимал участие в «Матче всех звезд» НБА и 15 раз включался в список лучших баскетболистов All Stars, получил звание MVP (Наиболее ценный игрок) лиги в 2008 году и MVP финала-2009. В составе сборной США Коби Брайант дважды выигрывал «золото» Олимпийских игр (в 2008 и 2012 годах).

NewsMaker